王子駅前にある平澤かまぼこ店にて対戦をしてきました。

最近の戦術は、熱燗回しです。焼酎のロックへの連携がうまく取れると、非常に良く回ります。アルコールが。

【制限時間無し】

1戦目 つぶ貝
開始早々、相手、竹串につぶ貝が4体並び、ほどよい歯ごたえとうまみに苦戦を強いられながらも、4体食べつくして勝ち。

2戦目 ロールキャベツ
相手、とろけるキャベツでこちらの攻撃をかわし、さらにあふれるだし汁で、こちらをやけどにしようとするも、最後、中心のお肉を食べきって勝ち。

3戦目 コンニャク
昔からあるオーソドックスタイプだが、かなりの実力派。要所要所でイエロースパイス(からしとも言う)を駆使してなんとか勝ち。

4戦目 牛すじの煮込み
想定外の相手にとまどいつつも攻撃を始める。職人ワザで煮込まれた牛すじに心が折れそうになるも、なんとか踏みとどまり、最後はうまみの凝縮したスープを飲み干して勝ち。

以上、優勝でした。


今回の日記は、ポケモンのネタではなく、おでんのネタでした。

なんつって

コメント

あいうえお
2012年1月12日12:11

優勝おめでとうございます!!

いや〜コンニャクに圧勝なんて凄すぎます><

てか大根は食べないの?

師匠は大根じゃないし共食いにならないんじゃ………

大根(おーね)
2012年1月12日12:50

あいうえおさん

昨日は対戦ありませんでしたが、ダイコンも2日に1回は対戦があります。
ダイコンとコンニャクはメタですからね。
対策を取っておかないとやけどをします。

たい父
2012年1月12日21:47

私も良く出没します。

長時間立っていると辛いものがありますよネ~。

奥に3畳くらいの部屋があるの知ってます?

5回位優勝するまでは入れてもらえない様ですけど・・・。

ちなみにその部屋に8人で入って対戦した事があります。

大根(おーね)
2012年1月12日22:02

たい父さん

まじですか。。。

奥に殿堂ルームがあるのは知ってます。
でも初心者なので、まだ入ったことはありません。

今度いっしょに丸真正宗(注)酌み交わしたいですね。

(東京以外の方へ(注)・・・東京都北区の地酒)

gizumO-22
2012年1月13日0:23

熱燗は、回しづらいので、ビールからホッピーを2体ベンチに置きながら、芋ロックをグルグルします。キャッチャーでワインをかわしてトドメにマッコリです。
完全勝利ですが、明日の本戦には出れません。

大根(おーね)
2012年1月13日8:58

gizumO-22さん

かなり複雑なギミックですね。回ったら強そう。

日本酒回しは、結構よく回るんですが、時々、翌朝、かあちゃんに、酔っぱらってお風呂に入らないで、とカウンターを食らいます。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索