昨日のラーメン屋で使用したレシピを紹介します。(ワガママを言うと、店員さんが作ってくれます。)

日本酒×2
カルピスソーダ×1

(注)単位はデシリットル

【解説】
発泡系マッコリになります。

日本酒とカルピスソーダの割合は、一人回しをして調節して下さい。回し過ぎると、かなりテンションが高くなります。



[レシピ]ですよ。

「レシピ」「トルネ」で検索すれば、「トルネシャンピニオン」がヒットしますよ。

コメント

gizumO-22
2011年8月18日10:06

これは強いっす。
公式で使用出来れば良かったですね。

大根(おーね)
2011年8月18日11:33

gizumO-22さん
日本酒単より、早い展開が期待できます。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索