[レシピ]モリマッコリ
2011年8月18日 グルメ コメント (2)昨日のラーメン屋で使用したレシピを紹介します。(ワガママを言うと、店員さんが作ってくれます。)
日本酒×2
カルピスソーダ×1
(注)単位はデシリットル
【解説】
発泡系マッコリになります。
日本酒とカルピスソーダの割合は、一人回しをして調節して下さい。回し過ぎると、かなりテンションが高くなります。
[レシピ]ですよ。
「レシピ」「トルネ」で検索すれば、「トルネシャンピニオン」がヒットしますよ。
日本酒×2
カルピスソーダ×1
(注)単位はデシリットル
【解説】
発泡系マッコリになります。
日本酒とカルピスソーダの割合は、一人回しをして調節して下さい。回し過ぎると、かなりテンションが高くなります。
[レシピ]ですよ。
「レシピ」「トルネ」で検索すれば、「トルネシャンピニオン」がヒットしますよ。
コメント
公式で使用出来れば良かったですね。
日本酒単より、早い展開が期待できます。